SUMIUS ESPUMANTE BLANC DE NOIR

19,00 €

VINHAS
Vinhas de bordadura, em ramada, com cepas com mais de meio século.

TIPO DE VINHO
Vinho Espumante Blanc de Noir, produzido a partir do método tradicional com estágio sobre borras prolongado. 

CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho, Vinhão

VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controlo de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg.  Desengace total da uva, prensagem suave das uvas para evitar demasiada extração. Fermentação a baixa temperatura durante 15 dias. 

NOTAS DE PROVA
Cor palha. No nariz revela notas de brioche e algum fruto seco revelando toda a complexidade que é resultado da 2ª fermentação e estágio prolongado sobre borras. Bolha elegante e fina, persistente que recebemos em sintonia com a mousse e envolvência na boca, sem perder a frescura e estrutura.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar diversos pratos da gastronomia portuguesa, queijos e frutos secos.

TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 10 a 12 graus.

Ficha Técnica completa

VINHAS
Vinhas de bordadura, em ramada, com cepas com mais de meio século.

TIPO DE VINHO
Vinho Espumante Blanc de Noir, produzido a partir do método tradicional com estágio sobre borras prolongado. 

CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho, Vinhão

VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controlo de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg.  Desengace total da uva, prensagem suave das uvas para evitar demasiada extração. Fermentação a baixa temperatura durante 15 dias. 

NOTAS DE PROVA
Cor palha. No nariz revela notas de brioche e algum fruto seco revelando toda a complexidade que é resultado da 2ª fermentação e estágio prolongado sobre borras. Bolha elegante e fina, persistente que recebemos em sintonia com a mousse e envolvência na boca, sem perder a frescura e estrutura.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar diversos pratos da gastronomia portuguesa, queijos e frutos secos.

TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 10 a 12 graus.

Ficha Técnica completa