


SUMIUS TINTO
VINHAS
Vinhas de bordadura, em ramada, com cepas com mais de meio século.
TIPO DE VINHO
Em homenagem aos vinhos tintos da região, preservamos fielmente nas nossas vinhas as castas tintas que deram origem a este lote.
CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho, Vinhão
VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controlo de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg. Desengace total da uva e maceração a frio durante 24h e fermentação a baixa temperatura controlada 18ºC durante 8 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi, com aromas intensos com notas de fruta vermelha madura e especiarias, fruto do contacto com as barricas. Na boca é suave com estrutura e leve frescura.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, brancas, enchidos e queijos curados.
TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 12 a 14 graus
Ficha Técnica Completa
VINHAS
Vinhas de bordadura, em ramada, com cepas com mais de meio século.
TIPO DE VINHO
Em homenagem aos vinhos tintos da região, preservamos fielmente nas nossas vinhas as castas tintas que deram origem a este lote.
CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho, Vinhão
VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controlo de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg. Desengace total da uva e maceração a frio durante 24h e fermentação a baixa temperatura controlada 18ºC durante 8 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi, com aromas intensos com notas de fruta vermelha madura e especiarias, fruto do contacto com as barricas. Na boca é suave com estrutura e leve frescura.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, brancas, enchidos e queijos curados.
TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 12 a 14 graus
Ficha Técnica Completa
VINHAS
Vinhas de bordadura, em ramada, com cepas com mais de meio século.
TIPO DE VINHO
Em homenagem aos vinhos tintos da região, preservamos fielmente nas nossas vinhas as castas tintas que deram origem a este lote.
CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho, Vinhão
VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controlo de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg. Desengace total da uva e maceração a frio durante 24h e fermentação a baixa temperatura controlada 18ºC durante 8 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi, com aromas intensos com notas de fruta vermelha madura e especiarias, fruto do contacto com as barricas. Na boca é suave com estrutura e leve frescura.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, brancas, enchidos e queijos curados.
TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 12 a 14 graus
Ficha Técnica Completa