VINHAS
Vinhas novas em cordão, enxertadas na parcela à moda antiga, com sementes selecionadas das melhores cepas da Sub-região.
TIPO DE VINHO
Reflete os Vinhos D’antigamente, são vinhos tintos com pouca cor, grau alcoólico moderado e com boa longevidade, elegantes e suaves.
CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho e Duçal.
VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controle de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg. Desengace total da uva e maceração pelicular a frio durante 12h e fermentação a baixa temperatura durante 15 dias. Fermentação malolática completa. O lote final é feito com 50% vinho estagiado em barricas de 225L de carvalho francês e 50% estagiado em cuba inox, para que não se perca a autenticidade do vinho mas amplie as suas qualidades ganhando complexidade.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi aberta. Aromas a fruta vermelha madura. Na boca apresenta uma excelente acidez que transmite frescura e suavidade. Final de boca persistente.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas e queijos curados.
TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 12 a 14 graus
Ficha Técnica Completa
VINHAS
Vinhas novas em cordão, enxertadas na parcela à moda antiga, com sementes selecionadas das melhores cepas da Sub-região.
TIPO DE VINHO
Reflete os Vinhos D’antigamente, são vinhos tintos com pouca cor, grau alcoólico moderado e com boa longevidade, elegantes e suaves.
CASTAS
Alvarelhão, Pedral, Cainho e Duçal.
VINIFICAÇÃO
Após rigoroso controle de maturação, faz-se a colheita manual para pequenas caixas de 20kg. Desengace total da uva e maceração pelicular a frio durante 12h e fermentação a baixa temperatura durante 15 dias. Fermentação malolática completa. O lote final é feito com 50% vinho estagiado em barricas de 225L de carvalho francês e 50% estagiado em cuba inox, para que não se perca a autenticidade do vinho mas amplie as suas qualidades ganhando complexidade.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi aberta. Aromas a fruta vermelha madura. Na boca apresenta uma excelente acidez que transmite frescura e suavidade. Final de boca persistente.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas e queijos curados.
TEMPO DE GUARDA
Consumir de imediato ou durante os próximos 5 anos; à temperatura entre 12 a 14 graus
Ficha Técnica Completa