VINHAS
Uvas provenientes de vinhas antigas, cultivadas em bordadura em latada, seguindo um método de condução secular, situadas no vale do Rio Mouro, no concelho de Monção.
TIPO DE VINHO
Vinho da Sub-região Monção e Melgaço, feito com castas tradicionais no vale do Rio Mouro
CASTAS
10% CASTAS TRADICIONAIS DE MONÇÃO
Alvarelhão, Pedral, Doçal, Espadeiro, Cainho, Borraçal e Vinhão
VINIFICAÇÃO
A vindima é realizada manualmente, utilizando caixas com capacidade para aproximadamente 20 kg. À chegada à adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono sob a forma de gelo seco. decantando durante 24 horas. Após esse período, o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada. O vinho estagiou durante 8 meses em cuba de inox.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi clara, aroma elegante de ameixa e pequenos frutos vermelhos, envolvidos em notas subtis de fumado. Sabor frutado, redondo, fresco e persistente, com um leve toque abaunilhado no final.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar saladas, aves, peixes, marisco e harmoniza igualmente bem com comida italiana e asiática.
TEMPO DE GUARDA
Conservar a garrafa na horizontal, durante um período de 5 anos. Deverá ser consumido entre 10 - 12ºC.
VINHAS
Uvas provenientes de vinhas antigas, cultivadas em bordadura em latada, seguindo um método de condução secular, situadas no vale do Rio Mouro, no concelho de Monção.
TIPO DE VINHO
Vinho da Sub-região Monção e Melgaço, feito com castas tradicionais no vale do Rio Mouro
CASTAS
10% CASTAS TRADICIONAIS DE MONÇÃO
Alvarelhão, Pedral, Doçal, Espadeiro, Cainho, Borraçal e Vinhão
VINIFICAÇÃO
A vindima é realizada manualmente, utilizando caixas com capacidade para aproximadamente 20 kg. À chegada à adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono sob a forma de gelo seco. decantando durante 24 horas. Após esse período, o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada. O vinho estagiou durante 8 meses em cuba de inox.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi clara, aroma elegante de ameixa e pequenos frutos vermelhos, envolvidos em notas subtis de fumado. Sabor frutado, redondo, fresco e persistente, com um leve toque abaunilhado no final.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
Ideal para acompanhar saladas, aves, peixes, marisco e harmoniza igualmente bem com comida italiana e asiática.
TEMPO DE GUARDA
Conservar a garrafa na horizontal, durante um período de 5 anos. Deverá ser consumido entre 10 - 12ºC.